メール(学生用)

学生用のメールサービスとして「Gmail」(G Suite for Education)を提供しています。

利用方法

• ウェブブラウザを利用してメールの送受信が可能です(ウェブメール )。
  • インターネットに接続した自宅のパソコン、携帯電話、スマートフォンのブラウザからも利用できます。

利用上の注意事項

1. 各自のスマートフォン等で既に利用しているGmailアドレスとは異なります。混同しないようご注意ください。
  2. メールボックスにメールを大量にためないよう、不要なメールは定期的に削除して下さい。
  3. 大きいサイズのファイルや下記の種類のファイルは、メール添付しないようにこころがけて下さい。
    • 添付ファイルの最大サイズの上限は25MBとなります。
    • 実行ファイル(.exe等)形式の添付ファイルの送受信はできません。
  4. オークションなどの商業利用やゲームなどの遊戯利用は厳禁です。
  5. 次に該当する情報発信を禁じます。(メール送信等での禁止事項)
    • 公序良俗に反する内容を情報発信すること。
    • 他人に対する名誉毀損や誹謗中傷、及びプライバシー侵害を内容とする情報発信をすること。
    • デマなど虚偽の情報を情報発信すること。また、他人の名前を使用して情報発信すること。
    • チェーンメールや掲示板荒らし等、無差別・大量に情報発信をすること。